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Rezept für veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot – Es gibt zwar schon unzählige Bananenbrotrezepte im Netz, aber auf meinem persönlichen Blog fehlt einfach noch eins. Bis jetzt, denn ich habe nun das für mich passende Rezept gefunden. Bananenbrot habe ich zuhause noch garnicht so oft gebacken, aber ich war immer wieder begeistert. Meine Tochter liebt es und das alleine ist schon Grund genug. <3 Veganes Bananenbrot ist wirklich eine tolle Möglichkeit dunkel gewordene Bananen zu verarbeiten.

Dieses Rezept kann man mit etwas Rohrzucker süßen. Wer aber lieber eine Alternative habe möchte, greift zum Beispiel zu kleingemixten Datteln. Das erste Bananenbrotrezept gab es übrigens im Jahr 1933, so gehört es auf jeden Fall zu den Klassikern, die gerade in den letzten Jahren sich wieder über mehr Beliebtheit freuen. Bananenbrotrezepte gibt es wie Sand am Meer, aber mir war es wichtig, dass es vegan zubereitet wird, denn die verwendeten Zutaten habe ich immer im Haus.

Veganes Bananenbrot

Für ein veganes Bananenbrot hat man sicherlich immer alle Zutaten im Haus - und genau das war unter anderem der Grund, es ohne tierische Produkte zuzubereiten zu können.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit50 Min.
Gericht: Frühstück, Nachspeise
Land & Region: deutschland
Keyword: bananabread, Bananen Rezept, Bananenbrot, veganes Bananenbrot
Kalorien: 885kcal

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 4 reife Bananen
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 120 ml Haferdrink Mandel- oder Soja
  • 250 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl
  • 100 g Mandeln oder eine beliebige Nussmischung
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g kleingemixte Datteln oder 80 g Rohrzucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 80 g Blockschokolade oder vegane Schokolade
  • Für die Form:
  • etwas Fett und Semmelbrösel

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Drei Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln in einem Mixer sehr fein mixen.
  • Sonnenblumenöl und Hafermilch unterrühren und im Anschluss die restlichen Zutaten bis auf die Schokolade und die Datteln einarbeiten.
  • Die Schokolade und die Datteln in grobe Stücke hacken und zum Schluss unter die Teigmasse geben.
  • Eine Kastenform mit Margarine auspinseln und mit Semmelbröseln bestreuen. Man kann die Kastenform auch mit Backpapier auslegen. Den Teig nun hineinfallen und ein wenig glattstreichen.
  • Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Teig hineindrücken. Das Bananenbrot wird nun 50 Minuten im Backofen gebacken.

Nutrition

Calories: 885kcal | Carbohydrates: 1g | Fat: 100g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 84g | Sodium: 212mg | Potassium: 1mg | Calcium: 118mg | Iron: 1mg

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