Die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist ein echter Evergreen. Ein perfektes Partyessen, weil sie so gut wie jeder mehr als gerne verputzt. Die Suppe besteht nur aus wenigen Zutaten und ist in wenigen Minuten zubereitet. Wie auch bei anderen Suppen bei denen Gemüsebrühe verwendet wird, ist es wichtig, dass man die Gemüsebrühe vorher abschmeckt, damit man die Käse-Lauch-Suppe spöter nicht ausersehen versalzt. Zu dieser Suppe passt perfekt lauwarme Baguettescheiben – mehr braucht man nicht.

Eine fleischlose Suppe mit Käse findet Ihr hier: Parmesan-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist ein absoluter Evergreen. Schnell zubereitet und super würzig mit nur wenigen Zutaten.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Küche: deutschland
Keyword: Käse-Lauch-Suppe, Käsesuppe, Lauchsuppe, maggi käse lauch, schnelle Suppe, Suppenrezept fix
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 337kcal

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Stangen Lauch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Pck. Schmelzkäse 200 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel ca. 60 g
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Das Rinderhackfleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Den Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden. Einen Topf mit Sonnenblumenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben, andünsten und im Anschluss die Lauchringe untermischen.
  • Nach 3 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und den Schmelzkäse einrühren. Nun die Suppe bei mittlerer Hitze so lange köcheln bis der Lauch weich ist.
  • Zum Schluss mit geriebener Muskatnuss, Pfeffer und etwas Salz abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Calories: 337kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 22g | Fat: 26g | Saturated Fat: 10g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 89mg | Sodium: 784mg | Potassium: 341mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 374IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 24mg | Iron: 2mg
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie du es findest!