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Die besten Alternativen zu Eiern – Ei-Ersatz leicht gemacht

Ob aus gesundheitlichen Gründen, für eine vegane Ernährung oder wegen einer Allergie – immer mehr Menschen suchen nach einem Ei-Ersatz in der Küche. Zum Glück gibt es viele einfache und vielseitige Alternativen, die sich hervorragend zum Backen und Kochen eignen. Von Leinsamen über Banane bis hin zu Apfelmus – hier erfährst du, wie du Eier ganz leicht ersetzen kannst und welche Mengenverhältnisse du beachten solltest, um perfekte Ergebnisse zu erzielen.

Funktioniert Ei-Ersatz in allen Rezepten?

Nicht jeder Ei-Ersatz funktioniert in jedem Rezept gleich gut. Es kommt auf die Funktion des Eies (Binden, Feuchtigkeit, Lockerung) im jeweiligen Rezept an. Leinsamen und Apfelmus sind vielseitig, während Banane eher für süße Rezepte geeignet ist.

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Ein Ei entspricht:

Leinsamen: Ein Esslöffel geschroteter Leinsamen und 2 Esslöffel Wasser.

Johannisbrotkernmehl: Drei Esslöffel Johannesbrotkernmehl und vier Esslöffel Wasser.

Banane: Eine halbe Banane. Apfelmus: Zwei bis drei Esslöffel Apfelmus

Nussmuss: Ein Esslöffel Nussmuss