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Vegan Pancakes – Ich liebe einfach Pancakes und weil es schon ein paar Varianten auf meinem Blog gibt, musste ein veganes Rezept auch noch her. Dieses Rezept kommt ohne Haushaltszucker aus, denn ich greife auf die Süße der Banane zurück. Pur, esse ich sie garnicht so gerne, aber zur Weiterverwendung lasse ich sie unheimlich gerne schön braun werden. Wenn es zeitlich gerade nicht passt, friere ich sie einfach ein und taue sie auf, wenn es wieder Zeit für Bananenbrot oder diese veganen Pancakes ist. Aufgetaute Bananen sind etwas „flutschiger“ und weicher in der Konsistenz, aber immer noch perfekt für leckere Gerichte. Die Sammlung meiner Pancake-Rezepte findet Ihr hier. Um formschöne Pancakes zu bekommen oder auch einmal eine andere besondere Form zu erhalten, kann ich euch dieses Gadget empfehlen. Kein Muss, aber witzig ist es schon.
Zutaten für ca. 10 vegane Pancakes:
- 1 reife Banane ca. 120 g
- 180 ml Hafermilch
- 125 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
- 1,5 TL Weinstein-Backpulver
- 1 EL gemahlene Nüsse
- 1 Prise Salz
- etwas Öl für die Pfanne
Zubereitung:
Die reife Banane schälen und in einer Schüssel zerdrücken. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit etwas Öl erhitzen. Ca. große 2 EL werden pro Pancake nehmen und den Teig ausbacken.
Guten Appetit
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Dankeschön Benny. Freut mich sehr. Liebe Grüße Tina