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Alles aus dem Römertopf

von Christina Becher

Ein gutes halbes Jahr haben Felix Schäferhoff und ich das Buch “Alles aus dem Römertopf” für die Marke RÖMERTOPF® Keramik GmbH & Co. KG geschrieben.

Das Buch enthält 27 Rezepte aus verschiedenen Kategorien: Suppen, Aufläufe, Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnchen, Brot und Dessert. Vegetarische Rezepte sind natürlich gekennzeichnet. Bei der Auswahl haben wir sehr darauf geachtet, dass es vielseitige Gerichte sind. Da wird bestimmt jeder fündig. Die Gerichte sind eine Mischung aus Klassikern und neueren Rezepten und nicht nur für den Einsteiger in die Römertopf-Welt.

Die Bildsprache von Felix und mir ist in diesem Buch sehr ähnlich, was uns schon oft zum Schmunzeln gebracht hat, weil wir den Großteil der Bilder nicht zusammen geshootet haben. Wir sind sehr stolz unser eigenes, gemeinsames Buch in den Händen zu halten und wie man sich vorstellen kann, haben wir schon ein paar Mal darauf angestoßen.

Die Produkte von Römertopf sind aus Naturton, der eine schonende Gärung sicherstellt. Bei den meisten Rezepte wässert man den Deckel des Römertopfes. Das heißt man füllt diesen mit Wasser, so dass der Ton sich mit Wasser vollsaugen kann. Kurz vor dem Schließen des Römertopfs wird das Wasser abgegossen und der Römertopf in den kalten Backofen gestellt und im Anschluss auf Temperatur gebracht. Das Wasser aus dem Ton verdunstet während des Garvorgangs. Durch den geschlossenen Römertopf zirkulieren die Aromen innerhalb des Garraums, so dass diese intensiver schmecken. Gerade bei kräftigen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian.

Zu finden gibt es unser Buch bei Amazon und im Römertopf Shop (Mit dem Code “Buch” verringern sich die Versandkosten um -3,90€).

Wir wünschen Euch ganz viel Freude damit und freuen uns auf Euer Feedback.

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