Meine Antipasti-Champignons mit Koriander und Zitrone sind ein absolut schnelles Gericht. Sie sind unheimlich aromatisch durch Ihre asiatische Marinade und verleihen jedem mediterranen Teller das Gewisse etwas verleiht. Mit diesem Rezept habe ich den Antipasti-Champignons einen neuen Pfiff verliehen. Sojasoße und Zitronensaft gibt den Champignons eine besondere Note. Die Pilze können kalt und auch warm als Beilage gegessen werden. Eine schöne leichte Mahlzeit gerade für die Mittagspause, so bleibt man vom Mittagstief verschont und ist auch noch fit für den Rest des Arbeitstags. Eine weitere leckere Beilage findet Ihr hier.
Zutaten für 2-3 Personen:
- eine Schale weiße oder braune Champignons
- 3-4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Meersalz
- 1/2 TL gemahlener Koriander von Hartkorn
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 1 Prise grober Pfeffer
- 4 Cherrytomaten
Zubereitung:
Die Champignons putzen, vierteln und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Stile sollten natürlich nicht abgeschnitten werden, denn diese schmecken mindestens genauso gut , wie die Pilzköpfe selbst. Die halbe Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden. Sobald die Champignons leicht angeschwitzt sind werden diese mit Sojasoße, Sesamöl und Zitronensaft abgelöscht. Den gemahlenen Koriander untermischen und die Cherrytomaten halbiert unterrühren. Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Frühlingszwiebel unter die Antipasti-Champignons mischen.
Guten Appetit
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Dankeschön Benny. Freut mich sehr. Liebe Grüße Tina