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Käse ohne Ende: Käsehooting für den Onlineshop von ausgereift.de

2022 war mein Käsejahr, denn durch Instagram lernte ich den Wein- und Käseladen ausgereift in Solingen kennen. Nachdem ich mit den Geschwistern Christina und Sandra ins Gespräch kam, stellten wir schnell Überschneidungspunkte fest. Mit Christina’s Mann habe ich damals die Schulbank bei meinem Studium zur staatlich geprüfte Hotelbetriebswirtin in Dortmund gedrückt. Die Welt ist manchmal so klein. Ein fast schon abgedroschener Spruch, aber er stimmt so oft. 2022 arbeiteten Christina und Sandra an ihrem neuen Onlineshop und ich durfte die Fotos dazu machen.

 

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So gut wie alle Bilder im Shop stammen aus meiner Feder und so kann man sich auch vorstellen, wie viel Käse ich fotografiert habe. Ich kann auf Kuhmilch problemlos verzichten, aber ohne Käse ginge es nicht. Was ich an meiner vielfältigen Arbeit so liebe, dass ich immer dazulerne. Und diesmal waren es unzählige Käsesorten, die ich natürlich auch alle probiert habe. Die verschiedenen Reifegrade von Käse finde ich absolut spannend und wie unterschiedlich nicht nur die verschiedenen Milchsorten schmecken, sondern auch innerhalb von Ziegenmilch, wie unterschiedlich intensiv diese Käsesorten sein können.

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Käsefondue ist ein Klassiker

Besonders in der kühleren Jahreszeit wird dieses gesellige Essen sehr gerne zubereitet– auch in meiner Familie. Das traditionelle Schweizer Gericht, bei dem geschmolzener Käse mit Brotstücken verzehrt wird, bringt gemütliche Stunden und geselliges Beisammensein. Typische Käsesorten für ein perfektes Fondue sind Gruyère, Emmentaler oder Appenzeller. Mit einem Schuss Weißwein und Knoblauch wird das Fondue zu einem wärmenden Highlight für Herbst und Winter. Ideal für Fondue-Liebhaber, die den ultimativen Käsegenuss suchen!

Noch ein Klassiker: Raclette

Raclettekäse ist der Star eines gemütlichen Raclette-Abends, besonders beliebt in den Wintermonaten. Der halbfeste, schmelzende Käse stammt ursprünglich aus der Schweiz und zeichnet sich durch seinen würzigen, vollmundigen Geschmack aus. Beim traditionellen Raclette wird der Käse erhitzt und direkt auf Beilagen wie Kartoffeln, Brot oder Gemüse geschabt. Raclettekäse ist ideal für gesellige Mahlzeiten und überzeugt durch seine einfache Zubereitung und vielseitigen Kombinationsmöglichkeiten. Ob klassisch oder mit kreativen Zutaten – Raclette bietet individuellen Genuss für jeden Geschmack!

Im Onlineshop von ausgereift.de findet ihr die verschiedensten Sorten. Schaut einmal vorbei.

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Meine Rezeptinspirationen mit Käse

Wie bereits erwähnt liebe ich Käse. Käse hat geschmacklich so viele Richtungen und dementsprechend sind die Anwendungsbereich sehr vielfältig. Ob herzhaft oder süß. Für jeden Käse und jeden Geschmack ist etwas dabei.

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Pasta aus dem Käselaib

Das kennt man normalerweise von Buffets. Umso witziger fand ich dieses „Ereignis“ auch zuhause auf den Tisch zu bringen. Man kennt es mit einem Parmesanlaib. Eine köstliche Alternative dazu ist der Cantal, ein französischer Hartkäse mit nussigem und kräftigem Aroma. Beim Servieren wird die heiße Pasta direkt im ausgehöhlten Käseleib geschwenkt, sodass der Käse schmilzt und die Nudeln perfekt umhüllt. Cantal verleiht dem Gericht eine neue, intensive Note und sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis – ideal für Käseliebhaber, die etwas Besonderes suchen!

Christina und Sandra, die Inhaberinnen des Käseladens ausgereift in Solingen, haben damals bei der Übernahme des Traditions-Käseladens nicht nur das Erscheinungsbild des Ladens neu gestaltet, sondern auch die Auswahl in ihrer Käsetheke auf ein neues Niveau gehoben. Mit einem klaren Konzept und extrem viel Leidenschaft, das traditionelle Käsehandwerk zu bewahren, suchten und suche sie täglich nach besonderen Produkten. Dabei legen sie Wert auf Regionalität, bieten aber auch exotische Käsespezialitäten aus Übersee sowie Rohmilchklassiker aus Frankreich an.

Ihre 7 Meter lange Käsetheke ist gefüllt mit einer Mischung aus bekannten Klassikern und innovativen Neuentdeckungen. Sie lieben Vielfalt und schätzen kreative Ideen. Saisonal wechselnde Käsesorten finden sich hier genauso wie allzeit beliebte Klassiker – für jeden Käseliebhaber ist das Richtige dabei.

Ich bin begeistert von den beiden und freue mich immer wieder, wenn ich sie sehe und das ein oder andere Gläschen Wein zusammen getrunken werden kann.

 

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Christina ist aktuell immer wieder beim WDR bei „hier und heute“ zusehen. Ihre ganze Expertise mit vielen Tricks und Inspirationen zeigt sie in den Sendungen. Unbedingt einschalten.

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