Warum ich auf viele tierische Produkte verzichte, aber Fleisch liebe
Es mag im ersten Moment paradox klingen: Ich bin ein großer Fleischliebhaber, und dennoch verzichte ich bewusst auf viele andere tierische Produkte. Reine Kuhmilch hat bei mir schon seit Jahren keinen Platz mehr in der Küche. Stattdessen greife ich zu Alternativen wie Haferdrink, den ich als meinen Favoriten etabliert habe. Er eignet sich nicht nur für Kaffee, sondern auch in vielen meiner Rezepte, die ich auf meinem Foodblog teile. Haferdrink hat für mich den perfekten Geschmack und bringt die nötige Cremigkeit in Gerichte – ganz ohne Kuhmilch. Burgerbuns backe ich auch in der veganen Variante. Es ist tatsächlich so einfach tierische Produkte auszutauschen.
Herstellung von veganer Mayonnaise
Besonders bei der Herstellung von veganer Mayonnaise zeigt sich, wie einfach der Austausch ist. Hier habe ich festgestellt, dass vegane Mayonnaise sich nicht nur im Geschmack nicht verstecken muss, sondern auch viel unkomplizierter ist – besonders im Sommer, wenn man sich keine Sorgen um die Haltbarkeit machen muss. Die meisten Zutaten hat man ohnehin immer zuhause. Falls es schnell gehen muss, greife ich auf die fertige vegane Mayonnaise von Hellmann’s zurück. Sie ist bei uns seit Jahren fester Bestandteil in der Küche, und ich kann sie wärmstens empfehlen.
Auf meinem Blog findest du viele Rezepte, die zeigen, dass man tierische Produkte leicht ersetzen kann, ohne auf Genuss verzichten zu müssen – nur beim Fleisch mache ich bewusst eine Ausnahme, denn das bleibt für mich ein Genuss, den ich nicht missen möchte.
Egal ob für Salate, Sandwiches oder als Basis für Dressings – die vegane Mayonnaise von Hellmann’s überzeugt durch ihre cremige Konsistenz und den typischen Mayo-Geschmack, den man erwartet. Zudem ist sie ideal bei warmem Wetter, da sie ohne rohe Eier auskommt und somit nicht so empfindlich auf Temperaturschwankungen reagiert.
Das Beste daran: Du kannst die vegane Mayonnaise ganz einfach beim REWE in deiner Nähe kaufen. Sie ist in vielen Filialen erhältlich, sodass du nicht lange suchen musst.
Equipment
- 1 Stabiler
Ingredients
- 100 ml Sojamilch Raumtemperatur
- 150 ml Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
- 1-2 TL Zitronensaft oder Essig
- 1 TL Senf mittelscharf
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Sojamilch, Zitronensaft oder Essig und Senf in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.
- Auf niedriger Stufe mixen und das Öl langsam tröpfchenweise hinzugeben, bis die Mayonnaise eine cremige Konsistenz erreicht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Dankeschön Benny. Freut mich sehr. Liebe Grüße Tina