Wer keine Eismaschine zuhause hat, muss nicht traurig sein, denn dieses Zutatenkombination schmeckt auch umwerfend gut am Stiel aus der Eistruhe. Dieses Buttermilcheis ist einfach super erfrischend durch die Zitrone und den Buttermilch. Durch das feine Aroma des Basilikums wird das Ganze abgerundet. Mit Schokolade oder auch auch Karamellbonbons wird das Buttermilcheis perfekt und setzt dem Ganzen ein i-Tüpfelchen auf. Wie man auf dem Bild sehen kann, ist meine Tochter schon ein großer Fan von diesem Buttermilcheis. Ein weiteres leckeres Eis auch ohne Hilfe einer Eismaschine findet Ihr hier.

Zutaten für 6 Eis am Stiel:

  • 400 ml Buttermilch
  • 80 g Rohrzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • 6-8 Blätter Basilikum
  • ca. 50 g Schokolade (nach Belieben)

Zubereitung:

Eisformen vorbereiten und zur Sicherheit vorher im Eisfach nachschauen, ob genügend Platz vorhanden ist. Das  ist mir oft genug passiert. 🙂 Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und in die Eisformen füllen. Die restlichen Zutaten in einem Behälter mit einem Mixer nun fein pürieren. Im Anschluss in die vorbereiteten Behälter füllen – natürlich nicht ganz bis zum Rand, denn der Stil muss ja auch noch Platz finden, ohne dass es überläuft. Nun die dazugehörigen Eisstiele daraufsetzen oder – wer es schöner haben möchte – Holzstiele nach ca. 2 Stunden in die Formen des Buttermilcheis drücken.

Guten Appetit

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von ws-eu.amazon-adsystem.com zu laden.

Inhalt laden

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von ws-eu.amazon-adsystem.com zu laden.

Inhalt laden

 

Druckversion

[penci_recipe]