Tomatenpesto mit Kürbiskernen – halbgetrocknete Tomaten sind einfach der Burner. Selbstgemacht im Dörrautomat oder im Backofen sind sie einfach unfassbar lecker. Wenn es mal ganz schnell gehen soll, kann ich die Snacktomaten von Rewe sehr empfehlen. Sie sind perfekt gewürzt und haben genau die Restfeuchtigkeit, die es für ein Pesto benötigt. Die Mandeln und die Kürbiskerne sind in diesem Verhältnis wirklich sehr fein ausgewogen. Nussig von den Kürbiskernen und weich mit dem Mandelaroma.
Die Verwendungsmöglichkeiten von Tomatenpesto mit Kürbiskernen sind fast unbegrenzt: Als Aufstrich, Dip, Topping oder zu Nudeln….dieses Pesto macht immer eine gute Figur. Für jegliches Pesto sollte man immer einen starken Mixer zuhause haben. Mein Stabmixer mit verschiedenen Aufsätzen ist von Braun. Ich habe ihn schon viele Jahre und auch wenn ich ihn ständig, aufs Äußerste fordere, er funktioniert einwandfrei.
Eine weiteres leckeres Pesto ist mein Karottengrün-Pesto.
Ingredients
- 60 g Snacktomaten mit Kräutern z.B. von Rewe Beste Wahl
- 20 g Kürbiskerne geröstet
- 20 g Mandeln geröstet
- 2 Stück getrocknete Aprikosen
- 4-5 EL Öl ich habe Rapsöl verwendet - ein mildes Olivenöl ist natürlich auch möglich
Instructions
- Die Snacktomaten sowie die Aprikosen grob hacken.
- Die Kürbiskerne und die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Alle Zutaten trockenen Zutaten in einen Mixer geben und zu Beginn mit 3/4 des Öls mixen. Je nachdem wie die Konsistenz gewünscht ist, etwas mehr Öl hinzugeben.
- Erst im Anschluss evtl. mit Salz nachwürzen. Da diese halbgetrockneten Tomaten sehr aromatisch sind, sind so gut wie keine weiteren Gewürze notwendig.
Dankeschön Benny. Freut mich sehr. Liebe Grüße Tina