eingelete rote Zwiebeln_1.0

Rote Zwiebeln sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken im Gegensatz zu ihren weißen Kollegen viel milder und süßlicher. Sie enthalten außerdem mehr Antioxidatien als weiße Zwiebeln. In der mexikanischen Küche sind sie kaum wegzudenken.

Zwiebeln werden vom Sommer bis in den frühen Herbst hinein geerntet. Da sie sich sehr gut lagern lassen, haben sie das ganze Jahr über Saison. Zwiebeln sollte mal dunkel lagern, so sind sie am Längsten haltbar. Wachsen aus ihnen grüne Triebe, sollte man sie zügig essen, da die Knolle weich wird. Eingelegte rote Zwiebeln haben gerade in der Sommerzeit Hochsaison, weil sie wunderbar zu Burger und Hot Dogs passen. Die Säure bringt eine wunderbare Frische ins Spiel.

Rote Zwiebeln lassen sich auch wunderbar karamellisieren, diesen Geschmack habe ich mir bei meinem Rezept der Zwiebelmarmelade zu nutzen gemacht. Eingelegte rote Zwiebeln gelingen super leicht und sind immer ein willkommenes Mitbringsel. Auf meinem Blog gibt es auch eingelegte Gin-Gurken – hier spart man sich die Gewürze und lässt die Aromen des jeweiligen Gin wirken. Einfach lecker.

Die eingelegten roten Zwiebeln sind ca. 2 Wochen haltbar. Die Zutaten im Rezept sind für ein 500 ml-Glas ausgelegt. Verwendet man kleinere Gläser, einfach die Menge aufteilen.

eingelete rote Zwiebeln_1.0

Eingelegte rote Zwiebeln

Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Course: Beilage, Kleinigkeit, Salat
Cuisine: deutschland
Servings: 1 Glas
Author: Christina Becher

Equipment

  • 1 Schraubglas 500 ml

Ingredients

  • 4-5 Stück kleine rote Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 Schnapsglas Weißweinessig
  • 150 ml kochendes Wasser
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Stück kleine Chilis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Stück Langer Pfeffer oder 5 Pfefferkörner

Instructions

  • Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in ein Glas mit Deckel geben.
  • Die restlichen Zutaten bereitstellen.
  • Ca. 150 ml Wasser zum Kochen bringen und Salz, Zucker, Senfkörner und Essig einrühren.
  • Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Chilies zu den Zwiebeln geben und vollständig mit der heißen Flüssigkeit übergießen.
  • Direkt verschließen und auskühlen lassen.
  • Abgekühlt sind die Zwiebeln im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie du es findest!

eingelete rote Zwiebeln_1.0

Eingelegte rote Zwiebeln

Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Course: Beilage, Kleinigkeit, Salat
Cuisine: deutschland
Servings: 1 Glas
Author: Christina Becher

Equipment

  • 1 Schraubglas 500 ml

Ingredients

  • 4-5 Stück kleine rote Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 Schnapsglas Weißweinessig
  • 150 ml kochendes Wasser
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Stück kleine Chilis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Stück Langer Pfeffer oder 5 Pfefferkörner

Instructions

  • Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in ein Glas mit Deckel geben.
  • Die restlichen Zutaten bereitstellen.
  • Ca. 150 ml Wasser zum Kochen bringen und Salz, Zucker, Senfkörner und Essig einrühren.
  • Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Chilies zu den Zwiebeln geben und vollständig mit der heißen Flüssigkeit übergießen.
  • Direkt verschließen und auskühlen lassen.
  • Abgekühlt sind die Zwiebeln im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
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