Energiekugeln gibt es in allen Varianten zu kaufen. Sie lassen sich mit den verschiedensten Zutaten kombinieren, umhüllen und auch füllen. Sie sind allerdings auch super schnell zuhause gemacht. Abgesehen davon ist die Zubereitung eine perfekte Gelegenheit, um die Backschublade aufzuräumen. Bei der Zubereitung zuhause muss man nur auf das Verhältnis von trockenen Zutaten und den „klebrigen“ Zutaten achten. Mit klebrigen Zutaten meine ich Trockenfrüchte in Form von getrockneten Datteln, Rosinen, Cranberries oder Pflaumen. Durch diese halten die Kugeln beim formen schön zusammen.
Servings: 16 Kugeln
Ingredients
- 150 g Trockenfrüchte z.B. 100 g Datteln und 50 g Cranberries
- 100 g Cashewkerne oder Mandeln
- 1 MPs. Vanillemark
- 2 TL Backkakao
- 3 TL Leinsamen
- 1 TL Kokosöl
- Optional zum Wälzen:
- Kokosraspel
- Gemahlene Mandeln
- Backkakao
Instructions
- Die Trockenfrüchte in den Mixer geben. Cashewkerne oder Mandeln dazugeben und mit Backkakao bepudern. Leinsamen, Vanillemark und ein Teelöffel Kokosöl hinzugeben. Auf kräftiger Stufe werden nun die Zutaten fein püriert.
- Sollten die Trockenfrüchte zu fest in der Konsistenz sein, einfach etwas Kokosöl hinzugeben und noch einmal pürieren. Die Masse in einen Behälter geben und einen gut gehäuften Teelöffel der Masse zu einer Kugel formen.
- Optional können die Energy Balls in gemahlenen Mandeln, Kokosraspel oder Backkakao gewälzt werden. Im Kühlschrank halten sie sich in verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
- Info: Die Wahl der Trockenfrüchte und Nüsse kann ganz nach Geschmack erfolgen. Getrocknete Aprikosen oder Rosinen eignen sich besonders gut. Wichtig ist, dass das Verhältnis der Zutaten ungefähr stimmt, so ist die Masse perfekt zum Formen geeignet.
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Dankeschön Benny. Freut mich sehr. Liebe Grüße Tina