Dipps gehen immer und gerade bei dieser Tapenade fühle ich mich gleich wie im Urlaub. Schwarze komplett leckere Oliven habe ich bisher noch nicht gefunden – bei dieser Zubereitung finde ich sie aber unheimlich lecker.
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 300 g schwarze Oliven entsteint
- 1,5 Knoblauchzehen
- 7 Stück eingelegte Sardellen
- 50 g Kapern
- 3 EL Mandeln gemahlen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zitronenthymian wenn nicht vorhanden, Thymian mit einer Msp. Zitronenabrieb
- Pfeffer
Anleitungen
- Oliven grob hacken, Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die Tapenade abschmecken und servieren.
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Dankeschön Benny. Freut mich sehr. Liebe Grüße Tina