Espresso Orangen Gin mit Vanilleeis – In diesem Cocktail vereinen sich gleich mehrere Geschmacksrichtungen: Er ist bitter/frisch/fruchtig/cremig/süß und das in einem ausgewogenem Verhältnis. Der Espresso Orangen Gin ist ein absolutes Schlemmergetränk und erinnert vielleicht ein bisschen an Schlammbohle. Dieser Cocktail ist bei einem schönen Sommerabend bei einer Freundin 2018 entstanden, hört sich großartig an?! War es auch! 🙂 Der Espresso Orangen Gin mit Vanilleeis lässt sich auch wunderbar umwandeln: Ohne Vanilleeis und ohne Orange dafür aber ein guter Spritzer Zitronensaft. Einfach lecker. Probiert ihn sehr gerne mal aus und gebt mir Rückmeldung, wie er Euch geschmeckt hat.
Einen etwas weihnachtlichen Drink habe ich Euch hier verlinkt.
Zutaten für einen Cocktail:
- 1 Orange: 3 cl frischgepresster Orangensaft (1/2 Orange), Orangenschalenabrieb und Schale
- 1 kalter Espresso ca. 3cl
- 3 cl Tonic Water
- 2 cl Gin z.B. Brockmanns Premium Gin
- eine Kugel Vanilleeis
- Zubehör: Shaker und ein Teelöffel
Zubereitung:
Die Orange waschen und einen Streifen mit einem Sparschäler runterschälen. Die Orange halbieren, eine Hälfte pressen und den Saft mit Eiswürfel in einen Shaker geben. Die restlichen Zutaten ohne das Vanilleeis hinzugeben und shaken.
Ein Glas mit Eiswürfel vorbereiten, Orangenschale hineinlegen und den Cocktail in das Glas seihen. Die Kugel Vanilleeis hinzugeben und mit Orangenschalenabrieb bestreuen.
Cheers
[amazon box=“B088N7NYM5″ description=“.“/]
Druckversion
[penci_recipe]
Dankeschön Benny. Freut mich sehr. Liebe Grüße Tina