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Magic Dust Hähnchen mit Honig und Senf

von Christina Becher
Rezept für Magic Dust Hähnchen

Magic Dust Hähnchen mit Honig und Senf – da läuft mir beim Schreiben schon das Wasser im Mund zusammen.

Magic Dust ist eins der bekanntesten Gewürzmischungen überhaupt. Es gibt natürlich unterschiedliche Mischungen, aber im Groben und Ganzen sind die Grundzutaten immer gleich. Magic Dust ist für fast jede Sorte Fleisch geeignet: Rind, Schwein, Geflügel. Bei diesem Rezept habe ich mich für Hähnchenbrust entschieden. In Verbindung mit Quinoa ein super leichtes Essen. Magic Dust Hähnchen mit Honig und Senf ist wahnsinnig aromatisch und ausgewogen im Geschmack.

Das Rezept für einen leckeren Caesar Salad findet Ihr hier.

Rezept für Magic Dust Hähnchen

Magic Dust Hähnchen mit Honig und Senf

Magic Dust Hähnchen mit Honig und Senf - einfach unschlagbar lecker. Eines der bekanntesten Gewürzmischungen überhaupt.
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • Hähnchen:
  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 2 TL Honig
  • 4 TL Senf
  • 4 TL Magic Dust
  • Tomatisierter Quinoa:
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Apfel- oder Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Petersilie

Zubereitung:
 

  • Hähnchenbrust wird einen Tag zuvor mit Honig, Senf und Magic Dust und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt (am Besten in einer Frischaltebox) ziehen gelassen.
  • Den Backofen nun auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Hähnchen in einer feuerfesten Form für 40 Minuten im Backofen garen.
  • In der Zwischenzeit den Quinoa kochen. Dafür den Quinoa vorab in einem Sieb heiß abspülen, dies verhindert einen möglichen bitteren Geschmack. Der Quinoa wird mit der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten ohne Deckel gekocht.
  • In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und die angeritzten Cherrytomaten anschwitzen und beiseite legen. Im Anschluss die gehackten Dosentomaten und den Apfelessig hineingeben und einköcheln lassen.
  • Den gekochten Quinoa hinzugeben verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Petersilie hacken und mit den Cherrytomaten unterrühren.

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