Endlich habe ich auch mal so ein Pancakebild. Diese Variante mit Thymian, Honig und Bacon habe ich bislang aber noch nirgends entdeckt. Ich finde sie sehr lecker und als bekennender Baconfan, wird es dieses Gericht nicht nur einmal bei mir geben. 🙂 Wer es doch lieber klassisch mag, lässt einfach die unterstehenden Extras weg und widmet sich anderen Leckereien. Hier findet Ihr noch ein weiteres Pancakerezept mit Joghurt.
Servings: 10 Stück
Calories: 89kcal
Ingredients
Teig:
- 210 g Weizenmehl Typ 405
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 Msp. Bourbon Vanille
- 1 Prise Salz
- 150-200 ml Haferdrink oder Kuhmilch
Extras:
- Öl für die Pfanne
- 3 Zweige Zitronenthymian
- Bacon und Honig nach Belieben
Instructions
- Ein Ei vorab trennen und das Eiweiß zu Eischnee mit etwas Salz aufschlagen. In eine separate Schüsseln das Eigelb, das zweite Ei und die restlichen Zutaten (außer die Milch) geben und verrühren.
- Nun einen Teil der Milch hinzugeben, komplett verrühren und die Konsistenz prüfen. Ein schöner, recht schwerfälliger Teig sollte entstehen.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse portionsweise in einer Pfanne goldbraun backen.
- Den Bacon würfeln und in einer Pfanne knusprig braten.
- Zum Anrichten ein paar Thymianblätter zupfen und den Honig und den Bacon über die Pancakes geben.
Nutrition
Calories: 89kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 3g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Trans Fat: 0.003g | Cholesterol: 33mg | Sodium: 62mg | Potassium: 35mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.2g | Vitamin A: 48IU | Calcium: 14mg | Iron: 1mg
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Dankeschön Benny. Freut mich sehr. Liebe Grüße Tina