Patatas Bravas sind ein klassisches spanisches Tapas-Gericht. Dieses versetzt mich sofort nach Teneriffa. In den letzten Monaten standen Koriander und Petersilie ziemlich oft auf meinem Einkaufszettel. Mit der Zugabe von Weißweinessig entsteht nochmal ein ganz anderer frischer Geschmack bei dieser Soße. Total aromatisch und so vieleitig einsetzbar diese Mojo Verde. Die Kartoffeln werden in diesem Rezept nicht wie üblicherweise frittiert, sondern im Ofen gebacken.
Dieses Rezept könnte auch ein toller Bestandteil einer Buddha Bowl sein. Diese erfreuen sich ja immer mehr Beliebtheit. Wer Mojo Verde nicht so gerne mag, kann sich auch eine leckere Aioli anrühren.
Ingredients
- Patatas Bravas:
- 1 kg festkochende Kartoffeln z.B. Annabelle
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL EL Kartoffelstärke
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 TL TL Salz
- 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Mojo Verde:
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 40 ml Weißweinessig
Instructions
- Den Backofen auf 240 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale in 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Dies ist notwendig, um später knusprige Kartoffeln zu erhalten. Nun die Kartoffeln abgießen und gut abtrocknen.
- In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen und auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen geben.
- Die Patatas Bravos backen nun ca. 40 Minuten im Backofen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- In der Zwischenzeit wird die Mojo Verde zubereitet. Koriander und Petersilie waschen und gut abgetropft in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und fein pürieren. Schon ist das Urlaubsgericht fertig.
Dankeschön Benny. Freut mich sehr. Liebe Grüße Tina