Tortellini-Auflauf mit Mozzarella – Manchmal muss es einfach schnell gehen und wenn es sich dann auch noch um Pasta und Käse handelt, gibt es wohl niemanden der dem Ganzen widersprechen würde.Tortellini habe ich schon ein paar Mal selber gemacht, aber ganz ehrlich…der Aufwand ist echt immens. Die Arbeit spart man sich dann lieber für schöne geplante Dinner auf. Mittlerweile gibt es auch unheimlich viele und leckere frische Pasta zu kaufen.
Der Plural von Tortellini ist übrigens Tortellino – ein Fehler den ich bestimmt schon immer gemacht. Tortellini bedeutet aufgrund seiner ringförmigen Form – „kleiner Kuchen“. Ursprünglich stammen sie wohl aus der italienischen Provinz Bologna.
Tortellini-Auflauf mit Mozzarella – an die Auflaufform und los geht’s. Innerhalb von 30 Minuten ist das Essen auf dem Tisch.
Equipment
- Auflaufform
Ingredients
- 250 ml Sahne oder Hafercreme
- 2 EL Tomatenmark
- 1,5 TL Oregano gerebelt
- Pfeffer
- 1 Prise Knoblauchgranulat oder eine halbe Zehe
- 250 g Tortellini aus dem Kühlregal
- 150 g Cherrytomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- frischer Basilikum
Instructions
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Sahne oder die Hafercreme in die Auflaufform geben.
- Tomatenmark, Knoblauch, Oregano und Pfeffer mit einem Schneebesen einrühren.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Tortellini und die Tomatenhälften auf der Soße verteilen.
- Die Mozzarellakugel vierteln, in Würfel schneiden und in der Auflaufform verteilen.
- Im Backofen benötigt der Tortellini-Auflauf ca. 20 Minuten.
Dankeschön Benny. Freut mich sehr. Liebe Grüße Tina