Falls Ihr Lust auf ein leckeres Brot habt, dann ich Euch mein Buttermilch-Dinkelbrot empfehlen.
Servings: 6
Calories: 2075kcal
Ingredients
Teig:
- 500 g Weizenmehl, Typ 405
- 1 Pck. Trockenhefe
- 35 g Butter
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
Natronlauge:
- 3 EL Natron
- 1 l kochendes Wasser
Instructions
- Die Zutaten zu einem klassischen Hefeteig verarbeiten. Mindestens 6 Minuten z.B. in einer Küchenmaschine kneten.
- Den Teig nun mit einem feuchten Tuch abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auf die doppelte Menge gehen lassen.
- Am nächsten Morgen die Natronlauge zum köcheln bringen und in der Zwischenzeit die Brötchen formen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Hefebrötchen nun für 30 Sekunden in die Natronlauge eintauchen und zurück aufs Backblech mit Backpapier legen.
- Mit einem scharfen Messer ein Kreuz einritzen und mit grobem Salz bestreuen. Im Anschluss die Brötchen 15 Minuten backen.
Nutrition
Calories: 2075kcal | Carbohydrates: 383g | Protein: 52g | Fat: 33g | Saturated Fat: 19g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 8g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 75mg | Sodium: 623mg | Potassium: 544mg | Fiber: 14g | Sugar: 2g | Vitamin A: 875IU | Calcium: 84mg | Iron: 23mg
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Dankeschön Benny. Freut mich sehr. Liebe Grüße Tina