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Kapern-Walnuss-Pesto

von Christina Becher
Rezept für Kapern-Walnuss-Pesto

Kapern-Walnuss-Pesto – für den ein oder anderen ein außergewöhnliches Pesto. Wer aber wie ich Kapernäpfel oder auch die kleine Variante so gerne nackt, ist es mehr als passend.

Kapern schmecken würzig und sehr kräftig. In Essig, Öl oder Salzlake eingelegte Kapern findet man sie bei uns häufig im Supermarktregal. Es gibt sie auch in der eher trockeneren Variante mit Salzkristallen, diese sind besonders aromatisch.

Kapern sind kein Gemüse und kein Obst, sie gehören zu den Gewürzen. Kapern sind die noch geschlossenen Blüten des Kapernstrauchs.

Das Kapern-Walnuss-Pesto eignet sich als Brotaufstrich bei geröstetem Brot oder gemischt unter die warme Pasta.

Kapern-Walnuss-Pesto

Vorbereitungszeit10 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: deutschland
Keyword: Kapern, Kopfsalatpesto, Walnüsse
Portionen: 1 Glas

Zutaten

  • 50 g Walnusskerne
  • 35 g Petersilie
  • 60 g Kapern
  • 50 g Grana Padano
  • 100 ml Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Kapern abtropfen lassen, Walnüsse und Grana Padano grob hacken und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben.
  • Fein pürrieren und ggf. mit etwas Pfeffer abschmecken.

Eine weitere Dippidee: Erbsen-Hummus

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