Kapern-Walnuss-Pesto – für den ein oder anderen ein außergewöhnliches Pesto. Wer aber wie ich Kapernäpfel oder auch die kleine Variante so gerne nackt, ist es mehr als passend.

Kapern schmecken würzig und sehr kräftig. In Essig, Öl oder Salzlake eingelegte Kapern findet man sie bei uns häufig im Supermarktregal. Es gibt sie auch in der eher trockeneren Variante mit Salzkristallen, diese sind besonders aromatisch.

Kapern sind kein Gemüse und kein Obst, sie gehören zu den Gewürzen. Kapern sind die noch geschlossenen Blüten des Kapernstrauchs.

Das Kapern-Walnuss-Pesto eignet sich als Brotaufstrich bei geröstetem Brot oder gemischt unter die warme Pasta.

Kapern-Walnuss-Pesto

Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 5 minutes
Gang: Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: deutschland
Keyword: Kapern, Kopfsalatpesto, Walnüsse
Servings: 1 Glas
Author: Christina Becher

Ingredients

  • 50 g Walnusskerne
  • 35 g Petersilie
  • 60 g Kapern
  • 50 g Grana Padano
  • 100 ml Sonnenblumenöl

Instructions

  • Kapern abtropfen lassen, Walnüsse und Grana Padano grob hacken und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben.
  • Fein pürrieren und ggf. mit etwas Pfeffer abschmecken.
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Eine weitere Dippidee: Erbsen-Hummus