Ich kenne niemanden, der ein Schokoküchlein mit weichem Kern ablehnen würde. Wenn die Süße nicht zu extrem ist und es richtig schokoladig schmeckt, dann finde ich es genau richtig.
Zutaten für ca. 7 Schälchen á 200ml:
- 200 g Butter
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 7 Eier
- 120 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 220 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Bourbon Vanille
Zubereitung:
Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokoladen-Butter-Mischung nun nach und nach in den Teig unterrühren. Die feuerfesten Förmchen ausbreiten und mit Teig befüllen und ab in den Ofen.
Backtemperatur: 210 Grad Umluft
Backzeit: 10-12 Minuten, je nachdem wie weich der Kern sein soll.
Guten Appetit
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