Diese Bananenwaffeln mit Kokosmehl sind das perfekte Rezept, für eine etwas braun gewordene Banane. Diese Waffeln kommen ohne die Süße von weißem Zucker aus und sind glutenfrei. Das Kokosmehl gibt einen leicht exotischen Touch und die Mandeln runden den Geschmack ab.
Das Kokosmehl gehört übrigens zu den sogenannten Nussmehlen und wird aus dem getrockneten Fleisch der Kokosnuss gewonnen. Ein veganes Waffelrezept mit Banane findet Ihr hier: Bananenwaffel mit Schokolade und Karotten
Bananenwaffel mit Kokosmehl
Diese Bananenwaffeln sind ohne weißen Zucker und glutenfrei. Lauwarm schmecken sie besonders gut.
Portionen: 6 Portionen
Equipment
- Waffeleisen
Zutaten
- 1 sehr reife Banane
- 3 Eier Gr. M
- 60 g Mandeln gemahlen
- 100 g Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 140 g Butter zimmerwarm
Anleitungen
- Die Banane schälen und in einer Schüssel zerdrücken.
- Die restlichen Zutaten hineingeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig muss so lange gerührt werden, bis die Banane nicht mehr zusehen ist. Die Masse kann man natürlich auch in einen Mixer geben.
- Das Waffeleisen nun erhitzen und die Masse zum Ausbacken verteilen.