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Curry-Hähnchenwraps

von Christina Becher
Hähnchenwraps

Es ist das perfekte Essen für unterwegs. Meal Prep par excellence. Meal Prep ist die Abkürzung für den englischen Begriff “meal preparation” und bedeutet in der deutschen Übersetzung nichts anderes als Essensvorbereitung. Gerade Wraps eignen sich dafür besonders gut. Diese Curry-Hähnchenwraps bestehen aus einem sehr ausgeglichenem Verhältnis von Sättigungsbeilage, Gemüsebeilage sowie Eiweiß. Die Füllung kann man natürlich ganz nach Belieben zusammenstellen.

Wenn man die Wraps in Pergamentpapier oder Backpapier einpackt, sieht es nicht nur schön aus, sondern vereinfacht das Essen ungemein.

Curry-Hähnchenwraps

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gericht: Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: deutschland
Keyword: Hähnchen Wrap, Wraps, Wraps to go
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 241kcal

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Currypulver
  • Salz & Pfeffer schwarz
  • 1 Karotte
  • 1 Landgurke
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Romana Salat
  • 3-4 EL Frischkäse
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Stück Vollkorn-Wraps

Anleitungen

  • Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe andrücken und mit den Hähnchenstreifen in die Pfanne geben. Die Hähnchenstreifen sollten von allen Seiten leicht braun sein, danach mit einem Deckel verschließen und die Hitze ausschalten, so dass das Fleisch noch sanft nachziehen kann.
    200 g Hähnchenbrustfilets, 2 EL Olivenöl, 1 Msp. Currypulver, Salz & Pfeffer, 1 Knoblauchzehe
  • Die Karotte und die Landgurke waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Spitzpaprika putzen und in feine Streifen schneiden. Ca. 4 Blätter des Romana Salates abbrechen, waschen und bereitlegen.
    1 Karotte, 1 Landgurke, 1 Spitzpaprika, 1 Romana Salat
  • Den Frischkäse in eine Schüssel geben und ein wenig Zitronenabrieb untermischen.
    3-4 EL Frischkäse, 1 Bio-Zitrone
  • Die Vollkornwraps leicht im Backofen oder in einer separaten Pfanne erwärmen, so kann man sie leichter falten. Mittig den Frischkäse verstreichen und die restlichen Zutaten darauf platzieren, so dass noch ein großer Rand des Wraps frei bleibt. Mit Salz und Pfeffer nochmal würzen und den Wrap von der vorderen und hinteren Seite zur Mitte einschlagen. Um 180 Grad drehen und aufwickeln.
    2 Stück Vollkorn-Wraps
  • Für den leichteren Transport kann man die Hähnchenwraps auch in Pergamentpapier einpacken und kurz vor dem Verzehr aufschneiden.

Nährwerte

Calories: 241kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 17g | Fat: 18g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 8g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 100mg | Sodium: 87mg | Potassium: 268mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 2028IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 21mg | Iron: 1mg

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