Home Wissenswertes Mit Pesto durch das Jahr

Mit Pesto durch das Jahr

von Christina Becher

Mit Pesto durch das Jahr – Nach über einem Jahr ist es endlich soweit. Das PestobuchMit Pesto durch das Jahr” ist nun  veröffentlicht. Bis dahin hatten Felix und seine Frau viel Liebe und Mühe hineingesteckt. Von der Idee bis zum fertigen Buch vergingen einige Monate – und eins kann man sicher sein – es mangelte nie an Pesto im Hause Schäferhoff. Rezepte kreieren, verkosten, Rezepte niederschreiben, Korrekturlesen und natürlich die verschiedenen Pestosorten im eigenen Stil fotografieren.

Sobald ein Rezept geshootet worden ist, durfte ich mir dieses natürlich anschauen. Ich finde es großartig, dass alles aus einer Feder stammt. Aber alles andere hätte mich bei Felix auch gewundert.

Pestos haben einfach keine Saison und keine Jahreszeit, denn sie schmecken immer. Deshalb kann man sich dieses Buch auch immer zur Hand nehmen, denn es passt zu allen Erntezeiten. Von Spargelpesto über Nusspesto bis hin zu Grünkohlpesto. Ein klassisches Pesto alla Genovese ist aber natürlich auch dabei. Pesto kann man zu vielen Gerichten reichen. Sehr beliebt ist es Pastagericht, auf einem Burger oder als Dip auf warmen Ofenkartoffeln.

Sehr beliebt ist es bei mir bei sogenannten Buddha Bowls. Das perfekte cremige Topping.

Felix stellt in seinem Kochbuch 35 Pestorezepte vor, direkt vom Beet auf den Teller. Das Buch gibt es bei Amazon zu bestellen.

“Mit Pesto durch das Jahr” von Felix Schäferhoff

Durch das Jahr mit Pesto von felix Schäferhoff

Das könnte dir auch gefallen