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Käse–Chili–Hörnchen

von Christina Becher

Fertiger Blätterteig ist meiner Meinung nach ein Geschenk des Himmels. Mangels Zeit mache ich ihn einfach nicht selber, was aber nicht heißt, dass ich ihn noch nie selber gemacht habe. Ich habe immer mindestens eine Rolle im Gefrierschrank, wenn es mal schnell gehen muss oder sich spontaner Besuch ankündigt. Blätterteig ist ein Tausendsassa.

In der Kombi mit dem leckeren Chili con Carne Gewürz von Hartkorn bzw. Felixkochbook, wird aus dem einfachen Blätterteig super leckere Käse-Chili-Hörnchen. Das Gewürz kann natürlich auch klassisch für Chili con Carne genutzt werden, aber ich probiere immer wieder gerne etwas “nicht-klassisches” bei meinen Rezepten aus.

Die Gewürzmischung von Felix ist sehr ausgewogen und fein im Geschmack. Ihr findet es im Hartkorn Gewürzmühle Onlineshop und mit dem Rabattcode “Chili-con-Felix” gibts satte 15% Rabatt.

Käse-Chili-Hörnchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Land & Region deutschland
Portionen 8 Hörnchen

Equipment

  • 1 Backblech- und papier
  • 1 Backpinsel
  • 1 Schüssel mit einem Durchmesser des Blätterteigs

Zutaten
  

  • 1 Rolle fertiger Blätterteig
  • ½ Pck. Frischkäse
  • 5 EL EL geriebener Cheddar
  • 1, 5 TL Chili con Carne Gewürz
  • 1 Ei

Zubereitung
 

  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und die restlichen Zutaten bereitstellen.
  • Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Ei trennen. Den Blätterteig nun vorsichtig ausrollen und eine Schüssel umgedreht auf dem Blätterteig platzieren. Mit einem Messer ringsum den überschüssigen Blätterteig abschneiden. Aus den Teigresten kann man Blätterteigstangen drehen, also bloß nicht wegwerfen.
  • Den Blätterteigkreis nun in 8 Tortenstücke schneiden. Auf die breiteste Fläche auf jedem Tortenstück einen ½ TL Frischkäse, etwas Cheddar und eine Prise Chili con Carne Gewürz platzieren. Von der breiten Seite werden die Stücke nun nacheinander zu Hörnchen geformt und auf ein Backblech gesetzt.
  • Mit Eigelb bestreichen, noch einmal etwas Chili con Carne Gewürz darüberstreuen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
Keyword Blätterteig, Blätterteighörnchen, Blätterteigrezept, Chiliconcarnegewürz

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