Die beste Currywurstsauce: Ein Rezept, das dich ...
Rezepte
Tatsächlich habe ich keinen bestimmten kulinarischen Hang. Ich mag die mediterrane Küche genauso wie die asiatische Küche. Bei mir zuhause und dementsprechend auf meinem Blog, gibt es eine Mischung aus allem, was ich gerne esse. Abwechslung herzlich Willkommen.
Semmelknödel mit Speck-Champignons-Sauce: Herzhaft, ...
Die Apfel Tarte Tatin ist einfach Genuss pur. Die Süße gepaart mit der Säure des Apfels. Einfach lecker und schnelle zubereitet.
Maronen aus der Heißluftfritteuse: So gelingen sie ...
Orientalischer Genuss: Geschmortes Schweinefilet mit ...
Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne: Deftige Hausmannskost ...
Krautsalat wie beim Griechen: Der Trick mit ...
Chicken Drumsticks hört sich einfach cooler an als Hähnchenunterkeule. Geschmort mit frisch gepresstem Orangensaft und Rum einfach phantastsich.
Rindergulasch mit Konfitüre - ja so habe ich es bei meiner Mutter gelernt. Die Süße der Konfitüre bringt da nämlich diese feine Note mit ins Spiel.
Kürbismus selber machen – Einfaches Grundrezept für ...
Herzhaft und sättigend: Linseneintopf für kalte ...
Champignons mit Knoblauchsauce – Ein Hauch ...
Rote-Bete-Pesto: Ein cremiges, nussiges Highlight für ...
Rindergulasch gehört für mich einfach zu kalten Jahreszeit. Diesmal habe ich dieses klassische Gericht neu interpretiert und es schmort ohne viel Aufwand im Backofen.
Herbstküche: Wärmendes Soulfood für gemütliche Tage ...
Die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist ein echter Evergreen. Ein perfektes Partyessen, weil sie so gut wie jeder mehr als gerne verputzt. Die Suppe besteht nur aus wenigen Zutaten und ist in wenigen Minuten zubereitet.
Vegane Bananen-Waffeln mit Karotten und Nüssen – ein einfaches, leckeres und nährstoffreiches Rezept für ein ausgewogenes Frühstück oder Snack.
Ich liebe diese rheinische Bohnensuppe aus meiner schönen Heimat. Dieses säuerliche gepaart mit der weichen Kartoffel....einfach super lecker.
Köstlichkeit aus den Niederlande
Poffertjes sind ...
Ich bin nicht die geborene Keksbäckerin, aber für meine Tochter habe ich ein schnelles Rezept entwickelt. Schokoladenkekse. Mit super wenigen Zutaten, mit wenigen Schritten, aber mit dem Resultat bestehend aus leckeren Keksen.
Nachhaltiges Genusserlebnis: Kopfsalat Pesto selber ...
Spanische Croquetas – Knuspriger Genuss direkt aus der ...
Kürbis: Vielseitig, schmackhaft und einfach zu ...
Joppie Soße – Würzige Currysauce einfach ...
Basque Burnt Cheesecake mit Vanille – Ein cremiger ...
Eierstich: Das perfekte Rezept für Suppen und ...
Einfache Bratensauce: So gelingt dir der perfekte ...
Leckere Vorspeise: Eingelegter Rosenkohl in Öl – ...
Hausgemachte Chorizo-Mayo: Würzige Vielfalt für deine ...
Gefüllte Tortilla Bowl - aber wie die Tortilla Bowl herstellen? Ich zeige euch wie es geht und wie ihr sie lecker füllen könnt.
Taboulé oder auch Cous Cous Salat genannt, ist mein Sommersalat seit Jahren. Er gehört auch zu den Mealprep-Rezepten und ist perfekt für unterwegs.
Grünes Omelett - damit kommt Farbe auf den Teller. Verwende deine Lieblingskräuter für ganz viel Geschmack und Aroma.
Rösti mit Lachs, geschmorten Dillgurken und gebeiztem Lachs, zubereitet auf einer Grillplancha, ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Gericht vereint knusprige Rösti mit zartem Lachs und aromatischen Beilagen zu einer kulinarischen Delikatesse.
Rouladenspieße vom Grill - leicht und sommerlich mit Aprikosen, Pinienkerne und Kräutergremolata. Einfach lecker.
Die Unterschiede zwischen Couscous und Bulgur: Ein ...
Tauche ein in eine neue Dimension des Burgergenusses mit dem Flying Dutchman Burger! Vergiss die klassischen Brötchen – hier umhüllen dich dicke, karamellisierte Zwiebelscheiben, die perfekt mit saftigem Fleisch und geschmolzenem Käse harmonieren.
Zwei Lebensmittel, die mehr als wunderbar zu einander passen. In Verbindung mit gebratenem Speck und knusprigen Salbeiblättern hält man geschmacklich gegen die Süße des Kürbis. Einfach super lecker.
Ratatouille: Ein Klassiker der französischen Küche
Ratatouille ist ein traditionelles französisches Gemüsegericht, das durch seine Einfachheit und den reichen Geschmack besticht. Ursprünglich aus der Provence stammend, wird es aus frischen Zutaten wie Zucchini, Auberginen, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zubereitet. Diese Zutaten werden sorgfältig geschnitten, gewürzt und dann langsam gegart, bis sie eine harmonische, geschmacksintensive Mischung ergeben.
Für die Parmesan Kartoffeln verwendet man am besten ...
Die Suche nach einem einfachen und köstlichen Rezept für das nächste Partybuffet hat ein Ende. Probiert dieses Monkey Bread aus! Das ist ein saftiger Hefeteig, der mit Mozzarella gefüllt und in kleine Stücke geschnitten wird.
In der kalten Jahreszeit sind Suppen ein absolutes Muss. Diese Thai Suppe schmeckt nach Urlaub und wärmt mit Chili.
Ich liebe Frankreich! Bei der Kitchentour von Ziegenkäse aus Frankreich konnten wir viele schöne Dinge vereinen.
Backkartoffelsalat mit Pesto mit Dill und leckeren roten Zwiebeln. Für diesen Kartoffelsalat kann ich Drillinge sehr empfehlen.
Spargel-Hähnchenpfanne mit Sesam geht durch Fisch- und ...
Die klassischen Hackfleischbällchen gehören ins Repertoire jeder italienischen Küche. Dieser in Italien sehr beliebte Leckerbissen kann als Hauptspeise, Vorspeise oder in Imbissstuben als Snack verputzt werden.
Na, wie heißen sie nun richtig?! Karotte, Möhre, ...
Asiatischer Gurkensalat - Wenn ich Gurken kaufe, sind ...
Gefüllte Tomaten: Ein Klassiker aus der französischen ...
Eierlikör mit Limoncello und karamellisierter ...
Rosenkohl hat leider eine blähende Wirkung. Wirklich nicht nice, aber ich gehe das Risiko gerne eine, weil ich ihn so gerne esse. Kleingeschnitten und ohne Strunk, sowie im gekochten Zustand oder aus dem Tiefkühlschrank, am besten in Verbindung mit Fett werden die Problemchen zumindest ein bisschen weniger.
Schupfnudeln sind einfach lecker, ob süß oder herzhaft mit klassischen Sauerkraut. Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.
Rahmfladen kennt man hauptsächlich aus der kalten Jahreszeit. Auf Weihnachtsmärkten erfreuen sie sich immer mehr Beliebtheit.
One Pot Süßkartoffel-Hähnchen – Einfaches und ...
Seelachs und Lachs ist das selbe? Die Frage muss ich ...
Die Romesco-Sauce stammt aus der Provinz Tarragona in ...
Sesamkringel aus Blätterteig - Fertigen Blätterteig ...
Schneller Käsekuchen - Wer so gar nicht backen kann, ...
Bratkartoffelpfanne mit Speck, Gewürzgurken und ...
"One Pan Gericht" - so könnte man die mediterrane ...
REWE.de hatte zum LIVE-Grillen eingeladen und wir ...
Torta di Mandorle - so heißt die Mandeltorte eigentlich richtig und ganz ehrlich, auf italienisch hört es sich auch viel besser an.
Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce
Ob Erbsen gesund sind? ...
Rote Zwiebeln sehen nicht nur hübsch aus, sondern ...
Blumenkohl orientalisch - dahinter kann sich sehr sehr ...
Kürbis und Kartoffeln ergänzen sich geschmacklich wunderbar. Die Kürbis-Kartoffel-Puffer kann man herzhaft und auch süß genießen.
Brioche, Milchbrötchen, Hamburgerbuns, Baguette, ...
Die Teriyaki Sauce ist einfach ein Tausensasser. Easy selbstgemacht macht sie noch mehr Freude auf den Teller.
In diesem Rezept geht es nach Italien und je ...
"Quick und dirty" zur Weihnachtszeit?! Natürlich, denn ...
Tortellini-Auflauf mit Mozzarella - Manchmal muss es ...
Gemüsefrittata mit Camembert - Willst Du etwas ...
Karottensuppe mit Tandoori Masala - Karotten liegen ...
Apfel-Reis-Bratlinge mit Curry - Wusstet Ihr, dass ...
Auberginenauflauf mit Semmelbröseln - Die Aubergine ...
No Bake Cheesecake mit Zitrone und Frischkäse und du kannst den Backofen einfach aus lassen und genießen.
Orangen-Curry-Dressing - Manchmal möchte man bei Obst ...
Meine Fleischerei des Vertrauens. Fleischerei Eckart in Köln-Lindenthal. Beste Fleischqualität mit Herz und Verstand.
Mediterrane Blätterteigschnitte Torta Rustica - Ich ...
Hülsenfrüchte enthalten richtig viele Ballaststoffe. ...
Pasta mit Avocado-Zitronen-Creme und es kann nur super lecker und cremig werden. Das Ganze mit wenigen Zutaten für echte Avocadofans.
Meine vegetarischen Maultaschen sind das perfekte Rezept um altbackenes Brot zu verwenden. Zusammen mit geriebenem Gruyére, Hafercreme und Zwiebeln stand die Füllung für meine vegetarischen Maultaschen.
Anlässlich des "World Earth Days" hat sich Alpro eine großartige Kampagne überlegt. 12 Foodblogger kochen gleichzeitig eine grüne Veggie-Lasagne mit Produkten von Alpro und sparen auf diese Weise bei jeder Lasagne so viel Wasser ein wie für eine 8-Minuten-Dusche oder 7 Toilettenspülungen.
Röstgemüse aus dem Backofen ist bei mir gerade total angesagt. Gemüse zurechtschneiden, würzen, mit etwas Öl beträufeln und mit verschiedenen Dips genießen. Blumenkohl steht bei mir ganz weit oben auf der Liste, denn daraus wird gerösteter Blumenkohl mit Sesamdressing zubereitet.
"Oh Du schöne Bärlauchzeit!" und der Frühling ist hoffentlich bereit. Im April hat Bärlauch Saison, die ersten zarten Blätter zeigt er aber bereits im März.
Caesar Salat mit Hähnchen ist eine großartige Kombination. Knackiger Römersalat trifft cremiges Parmesandressing mit Sardellen. Sardellen sind bei diesem Dressing wirklich ein MUSS, denn sie verleihen der Soße einen großartigen Geschmack.
Kennt Ihr diese Gerichte, bei denen Ihr nicht aufhören könnt zu essen? So ist es mir bei diesem Gericht ergangen - die mediterrane Reispfanne mit Feta.
Ich liebe einfach Pancakes und weil es schon ein paar Varianten auf meinem Blog gibt, musste ein veganes Rezept auch noch her. Dieses Rezept kommt ohne Haushaltszucker aus, denn ich greife auf die Süße der Banane zurück.
Bei Shortbread muss ich immer an meine Schulzeit ...
Miesmuscheln in Tomatensugo versetzen mich direkt in den Urlaub. Genau dort esse ich sie auch am Liebsten. Aber manchmal braucht man einfach ganz schnell Urlaubsfeeling zuhause und das schafft dieses Rezept.
Für ein veganes Bananenbrot hat man sicherlich immer alle Zutaten im Haus - und genau das war unter anderem der Grund, es ohne tierische Produkte zuzubereiten zu können.
Waffeln liebe ich einfach - nein, eigentlich liebe ich das Waffeleisen, weil man damit einfach so schöne Ergebnisse bekommt. Ob man nun ein Sandwich in Form eines Toast dazwischenlegt oder man einen schönen Waffelteig zubereitet.
Ich möchte nicht päbstlicher als der Pabst sein, aber Grana Padano Suppe hätte sich einfach sehr merkwürdig angehört. 🙂 Bei dieser leckeren Parmesansuppe mit Kartoffeln geht es um Hartkäse.
Rosenkohl ist das Wintergemüse schlechthin. Aus diesem Grund darf ein Rezept mit dem Römertopf nicht fehlen. Dieses Rezept ist ganz klassisch gehalten und kann nach Wunsch mit Speck gepimpt werden.
Und wie ich geweint habe beim Zwiebelschneiden. Um genauer zu sein - beim Schneiden der Schalotten. Ich habe das Gefühl, dass die ätherischen Öle der Schalotten mir sogar mehr Tränen in die Augen jagen, als die normale Zwiebel. Zwiebelkuchen kannte ich bisher nur in Verbindung mit Käse, Sahne und Eiern.
Wer Eierlikör und eierpunsch mag, wird den Eiergrogg aus dem Norden Deutschlands lieben. Verfeinert mit einer Haselnussnote ist er wunderbar sanft im Geschmack.
Wie funktioniert ein Römertopf? Was muss man beachten? Wie wird er gereinigt und wie backe ich eigentlich Brot? Römertopf - das Original
Wenn sich zum Zimtduft noch Apfel- und Blätterteigduft gesellt, dann kann es doch fast nicht besser sein. 🙂 Diese Apfeltaschen sind super fix gemacht und sind ganz bestimmt so schnell auch verputzt.
BurgenDrinks präsentiert die neue SloeGin Winter Edition. Obwohl ich eigentlich nur Moodbilder machen wollte, bin ich aber überaus begeistert von diesem Apfel-Winter-Gin-Cocktail. Er ist nicht so süß wie mancher Glühwein und hat eine ganz eigenen aromatische Note durch die besonderen Botanicals: Angelikawurzel, Goldmelisse, Grapefruitschale, Lavendelblüte, Lemongras, Preiselbeeren, Schlehen, Veilchenwurzel, Wacholder, Zitronenschalen
Pasta ist absolutes Soulfood und lädt zum Schlemmen ...
Eine feine, schnelle Beilage mit ganz viel Aroma. Die Mumbai-Kartoffeln schmecken natürlich auch alleine wunderbar mit dem Minz-Dip. In diesem Rezept spielen Drillinge eine Hauptrolle. Nur was sind überhaupt Drillinge? Es handelt sich nicht, wie man denken könnte um eine Kartoffelsorte, sondern um aussortierte kleine Kartoffeln.
Kürbis ist ein Allrounder-Gemüse. Ob herzhaft oder süß, der feine Geschmack passt in fast jedes Gericht. Kürbisspalten aus dem Backofen oder ein Curry sind bei mir ganz hoch im Kurs. Zimtschnecken mit Kürbis sehen nicht nur hübsch aus, sondern sind auch äußerst lecker.
Erst spät habe ich angefangen Maronen zu essen. Sie läuten für mich definitiv die gemütliche Jahreszeit ein. Als Maronencremesuppe oder geröstet vom Grill oder Backofen - der Geschmack ist einfach mit nichts zu vergleichen.
Für dieses rote Risotto aus dem Römertopf habe ich, wie der Name schon verrät, vorwiegend rotes Gemüse verwendet. Paprika und Tomaten gebe hier die Farbe. Das Rezept lässt sich auch wunderbar mit Garnelen, Muscheln oder Hähnchenkeulen ergänzen.
Gebackene Apfelringe im Bierteig. Warum eigentlich Bier? Vorab für alle die, die kein Bier mögen - es schmeckt nicht danach. Die im Bier enthaltene Hefe und die Kohlensäure sorgen einfach nur dafür, dass der Teig so super luftig und knusprig wird.
Die Tomatentarte ist einer der Gerichte, die ich besonders gerne mit Tomaten zubereite. Schnell zubereitet und lecker im Geschmack. Man kann sie sowohl kalt als auch warm genießen.
Das Einlegen und Konservieren von Gemüse ist nicht neu, jedoch kann man an den Rezepten immer wieder feilen und sich kreativ auslassen. Mit der Idee der Hot Dog Gurken mit BurgenGin stieg auch meine Lust auf einen Hot Dog, mit selbstgerechten Röstzwiebeln.
Brownies sind immer beliebt. Selbst diejenigen, die eigentlich keine Schokolade brauchen, holt man mit diesen Köstlichkeiten ab. Das feine Aroma des Nussler von Burgen passt da einfach perfekt hinzu.
Wenn ein schneller & leckerer Salat benötigt wird, dann ist dieses Rezept das richtige: Tex Mex Salat - perfekt als Beilage zum Grillfleisch oder auch solo.
Tafelspitz im Salz-Heumantel aus dem Buch Neue Heimat von Tim Mälzer, zubereitet auf dem Attitude Grill 2100 LX von Campingaz - das Rezept habe ich nun grillgerecht umgeschrieben.
Eine schnelle Gemüsetarte? Kein Problem, hier ist das Toastbrot die Lösung um ein schnelles und leckeres Essen auf den Tisch zu zaubern.
Diesmal nicht aus Kichererbsen, sondern mit einer der knalligsten Gemüsesorten im - wahrsten Sinne des Wortes - grünen Bereichs. In meinen Rezepten findet Ihr auch ein Erbsen.Hummus, welches ich damals schon so ultra lecker fand.
Omelette - warum nicht einfach mal vegan? Inspiriert durch ein Café in München habe ich mich auf die Suche nach einem passenden Rezept gemacht.
Nichts geht über das Original der Kölner Traditionskonditorei Klüppelberg mit Ihren Marzipantörtchen. Aber mit diesem Rezept kommt Ihr ganz nah ran.
Die Herstellung von Bratwürstchen hat mir mein Bruder gezeigt. Unsere Art zu kochen könnte unterschiedlicher nicht sein - auf einigen Familienessen haben wir dies schon öfters festgestellt. Bei diesen Bratwürstchen hat er mich aber wirklich beeindruckt.
Klingt komisch?! - Schmeckt aber unheimlich gut. Mit wenigen Zutaten wird es zu einem schnellen und aromatischen Gericht. Ich empfehle die Apfelsorte Braeburn, denn diese ist von der Konsistenz perfekt, um etwas gegart zu werden und nicht direkt auseinanderzufallen.
Mit Sellerie hätte man mich früher jagen können. Heute weiß ich den tollen Geschmack und das Aroma in vielen Gerichten sehr zu schätzen. Für mich hat Sellerie immer einen karamellieren Geschmack, den ich bei dieser Suppe mit der fruchtigen Note der Äpfel zusammenbringe.
Mein erstes Brot im Römertopf und ich bin absolut begeistert. Ich würde schon fast sagen, dass das eins meiner besten Brote ist.
Karottengrün bloß nicht wegschmeißen. Auf gar keinen Fall. Denn dieses Grün schmeckt unheimlich aromatisch und nussig. Zusammen mit gerösteten Kürbiskernen und Granaten Padano perfekt zu frischer Pasta, als Dipp oder auf einem gerösteten Brotscheibe mit Tomatenwürfel.
Hummus ist einer meiner Lieblingsdips. Wenn sich dazu noch Koriander und Zitrone gesellen, ist das Gläschen ganz schnell leer.
Dies ist ein absolut schnelles Gericht, welches aber unheimlich aromatisch ist und jedem Antipastiteller das Gewisse etwas verleiht. Mit diesem Rezept habe ich den Antipasti-Champignons einen neuen Pfiff verliehen.
"Küchenfertige Pasta und Farbbechers Cuisine?! - das passt doch nicht zusammen." An der Herstellung von Pasta habe ich mich ja schon öfters rangewagt, aber manchmal muss es einfach schnell gehen.
Weihnachtskekse sind nicht so mein Ding. Ich gehöre eher zu der herzhaften Sorte. 🙂 Dieses Pfeffer-Gebäck eignen sich aber perfekt zum Knabbern am Abend oder zu einem Antipasti-Essen. Auch zum Snacken bei einem Aperitif kann man sie auftischen. Als ich den ersten Keks probiert habe, war ich leicht irritiert - in dieser Form erwartet der Kopf einfach einen süßen Geschmack. Ich bin vom Geschmack aber auf jeden Fall überzeugt, sonst wären sie nicht auf meinem Blog. 🙂
Gerösteter Rosenkohl aus dem Backofen - Früher hätte ...
Rosa Linsen verkochen bei mir immer. Ist aber auch garnicht schlimm, denn ich verarbeite sie am Liebsten zu einem Dipp oder zu einer Suppe. Mixt man diese Curry-Linsen-Suppe nicht ganz so fein, kann sie auch hervorragend zu Cous Cous reichen. Ich mag die Mischung aus Kokos, Schärfe und Zitronengras.
Generell würde ich jedem Likörchen einem "Klaren" vorziehen, aber manchmal überkommt es mich dann doch. Voraussetzung für diesen Schokoladenlikör war es aber, dass er kräftig schokoladig und nicht zu süß sein darf.
Keine Ahnung wie das passieren konnte, aber auf einmal mag ich Zitrusmarmelade. Von Orangeat und Zitronat mache ich aber weiterhin einen riesen Bogen. 🙂
Wenn ich an Tapas denke, gehört für mich Serranoschinken automatisch dazu. Bei diesem Schinken macht sich bei mir sofort ein Urlaubsgefühl breit. Beim folgendem Rezept durfte ich den ConsorcioSerrano-Schinken probieren.
Auf der Suche nach dem perfekten Teig, ist nun diese Zusammenstellung als Favorit herausgekommen. Hartweizengrieß finde ich nicht nur super lecker, sondern ist auch so einfach in der Verarbeitung.
Eine Art Risotto kann man aus verschiedenen Zutaten herstellen. Diesmal ist es ein Buchweizenrisotto geworden. Schön nussig und aromatisch im Geschmack.
Grüner Pfeffer habe ich seit Kurzem für mich entdeckt. Die fruchtig, scharfe Note passt perfekt zu Obst und bringt aromatischen Schwung mit Schärfe.
Zu Beginn war ich mir überhaupt nicht sicher, was ich mit einer Plancha anstellen sollte. "Nettes Spielzeug" - war mein erster Gedanke. Der Aufbau des Grills war wirklich leicht - Batterien für die elektrische Zündung hinein, die Plancha ausrichten an den 4 Stellschrauben und die Gasflasche konnte schon angeschlossen werden.
Ein herzhaftes Frühstück würde ich jedem süßen Frühstück vorziehen. Kräftig gewürzt kann der Tag neben einer Tasse Kaffee für mich am Besten starten.
Dies ist das Originalrezept für Focaccia vom Intensivseminar bei Ramster Holzbacköfen in Pirmasens. Eins meiner ersten Brote, die ich dann in meinem Transformer zuhause nachgebacken habe.
Kloßteig muss nicht immer zu Knödel verarbeitet werden. Die Variante mediterrane Knödelschnecken findet Ihr hier.
Tatsächlich habe ich keinen bestimmten kulinarischen Hang. Ich mag die mediterrane Küche genauso wie die asiatische Küche. Bei mir zuhause und dementsprechend auf meinem Blog, gibt es eine Mischung aus allem, was ich gerne esse. Abwechslung herzlich Willkommen.